Демчишин назвал цену угля с оккупированных территорий

3663
Ukrinform
Цена поставок угля марки «А», поступающего с не подконтрольной украинской власти территории, составляет 1200 грн за 1 тонну.

Об этом журналистам рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Уголь, который поступает с неподконтрольной территории, мы получаем по 1200 грн», - сказал Демчишин.

По его словам, с оккупированных территорий уголь поступает в небольших количествах.

«Уже значительно меньше, потому что на складах есть большие объемы, в том числе антрацитов. Уголь марки «Г» с оккупированной территории мы не завозили, а антрацитовый уголь из нескольких государственных предприятий поступает», - сказал Демчишин.

Он уточнил, что антрацит с оккупированных территорий получает ДТЭК - на Днепропетровскую и Криворожскую станции, а также ПАО «Центрэнерго» - для Трипольской и Змиевской станций.

«Также есть Донбассэнерго, которое получает этот антрацит для Славянской ТЭЦ», - добавил министр.

Напомним, Украина завозила уголь из ЮАР, стоимость которого со всеми расходами составляет 68 долл. США. Официальный курс доллара, установленный НБУ на сегодня, составляет 25,87 грн.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-