Яресько пока не видит, что может повлиять на курс гривни

Яресько пока не видит, что может повлиять на курс гривни

793
Ukrinform
Министерство финансов и Национальный банк Украины на сегодняшний день не видят существенных макроэкономических факторов, которые влияли бы на изменение курса гривни.

Об этом журналистам сказала министр финансов Наталья Яресько, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ни я, ни Национальный банк Украины не видим на сегодняшний день существенных макроэкономических факторов, которые бы повлекли существенное изменение курса гривни", - сказала Яресько.

В то же время, по ее словам, сохраняются общеэкономические факторы, которые влияют на национальную валюту, - в частности, валютные курсы стран-соседей.

"Думаю, что есть и международные, и наши внутренние факторы для спада. Это вопрос к Национальному банку. Факторов есть много, в том числе, психология и нестабильность политическая - они влияют и на банковскую систему, и на каждого гражданина", - добавила Яресько.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-