Иран начал поставки нефти в Европу

Иран начал поставки нефти в Европу

763
Ukrinform
Тегеран в воскресенье, 14 февраля, объявил о первой партии нефти, экспортированной в Европу после отмены западных экономических санкций.

Как сообщил информационному агентству IRNA замминистра нефти Рокнеддин Джавади, отправка энергоносителя в Европу впервые за пять лет открыла "новую главу" в истории иранской нефтяной промышленности.

Несколько западных танкеров, груженных 4 млн баррелями иранской нефти, отправились к европейскому континенту.

Половина этого объема была приобретена французским энергетическим концерном Total, остальную нефть отправили двум компаниям из России и Испании.

Джавади пояснил, что российская компания направит иранскую нефть на свой нефтеперерабатывающий завод в Румынии. Договор Тегерана с французским энергетическим концерном Total предусматривает ежедневные поставки в размере 160-180 тысяч баррелей нефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-