Евростат отмечает рост экономики как в еврозоне, так и в ЕС в целом

Евростат отмечает рост экономики как в еврозоне, так и в ЕС в целом

602
Ukrinform
Экономика в еврозоне в 2015 году выросла на 1,5 процента. Это - лучшие показатели с 2011 года, однако недостаточные для того, чтобы существенно снизить уровень безработицы.

Об этом сообщает Европейское статистическое агентство (Евростат).

В частности, в последнем квартале 2015 года экономика в еврозоне увеличилась всего лишь на 0,3 процента, говорится в сообщении. Это больше, чем в США, где рост 0,2 процента, однако эксперты отмечают, что это все же слабые результаты, учитывая такие благоприятные сопутствующие факторы, как дешевая энергия, ослабление валюты и кредитно-денежное стимулирование.

По данным Евростата, в экономике еврозоны сохраняются сильные различия по регионам.

Например, в Испании экономика выросла в последнем квартале 2015 года на 0,8 процента, в Германии - на 0,3, во Франции - на 0,2 процента, а в Греции - наоборот, сократилась на 0,6 процентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-