Россия не ограничивала движение украинских перевозчиков - Минэкономики

Россия не ограничивала движение украинских перевозчиков - Минэкономики

826
Ukrinform
В Минэкономразвития опровергают информацию о том, что Россия ограничила движение украинских перевозчиков. 

Об этом написала в понедельник в Фейсбук заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"При случае отмечу, распространенная 13-14.02 информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков не соответствовала действительности. Единственные ограничения, которые действовали, - это транзит в Казахстан через РФ товаров "под эмбарго". Зафиксированы единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями", - отметила она. 

Заместитель министра добавила, что сегодня около 17:00 состоится заседание Кабмина относительно ситуации с перевозками грузовым автотранспортом, зарегистрированным в РФ, и запретом РФ движения грузового автотранспорта из Украины, внедренным 15.02.

"Все выходные работал штаб оперативного реагирования", - отметила также Микольская.

Как сообщал Укринформ, глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль попросил Правительство собраться внеочередно и определиться, что делать с транзитными российскими фурами, которые продолжают движение по территории Украины.

Напомним, блокирование грузового автотранспорта из РФ, следующего через украинскую границу транзитом в страны ЕС и шенгенскую зону, активисты осуществляют в Закарпатской, Черновицкой, Львовской, Волынской, Ривненской и Житомирской области.

С 4 января 2016 года Российская Федерация запретила транзит украинских грузов по своей территории. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-