Украина останавливает транзит российских фур – решение правительства

Украина останавливает транзит российских фур – решение правительства

976
Ukrinform
Российская Федерация в нарушение правил и процедур ВТО и двустороннего межправительственного соглашения об автоперевозках в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России.

Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«До момента получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса, Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины. Соответствующее протокольное решение было принято на правительственном совещании в понедельник утром, 15 февраля», - говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что в связи с тем, что Российская Федерация в одностороннем порядке совершила нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и в одностороннем порядке остановила перемещение украинских грузовых автотранспортных средств по территории РФ, Министерство иностранных дел Украины безотлагательно направило ноту Российской Федерации с требованием объяснения таких незаконных действий.

«До момента получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины», - заявил Яценюк.

«Мы требуем от России безотлагательно выполнить требования ВТО, восстановить транзитное движение украинских автотранспортных средств», - добавил он.

Яценюк также подчеркнул, что украинская сторона проводит консультации со странами-членами Европейского Союза и обращается к странам-членам ЕС относительно выполнения Российской Федерацией базовых принципов Всемирной организации торговли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-