Москаль говорит, что российские фуры находят лазейку в ЕС

Москаль говорит, что российские фуры находят лазейку в ЕС

744
Ukrinform
За сутки 14 февраля через КПП на Закарпатье въехали в Украину 7, а выехали в Евросоюз 4 российские фуры.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Закарпатской облгосадминистрации.

"Поток грузовых автомобилей с российской регистрацией через Закарпатье резко уменьшился, но не прекратился. За прошедшие сутки (с 8.00 воскресенья до 6.00 понедельника) через контрольно-пропускные пункты, расположенные в области на границе со странами Евросоюза, всего проехало 11 российских грузовых автомобилей", - сказал сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Как уточнили в ОГА, из этих фур 4 выехали из Украины в Евросоюз (очевидно, водители российских фур находят пути объезда акции по блокировке), а 7 – в обратном направлении, из Евросоюза в Украину.

Москаль направил правительственную телеграмму премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

Как сообщал Укринформ, сегодня утром, 15 февраля, на правительственном совещании было принято протокольное решение о том, что Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-