Львовские активисты готовят затяжную "осаду" российских фур

Львовские активисты готовят затяжную "осаду" российских фур

485
Ukrinform
Львовские активисты обживают посты по блокированию проезда российскими фурами через западную границу Украины. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«На блокпостах, где круглосуточно дежурят наши активисты, разбиты палатки, там обустроены полевые кухни и пункты обогрева», - рассказал один из участников блокирования на трассе Киев-Чоп.

По его словам, в понедельник грузовиков с российскими номерами на подъезде к блокпосту замечено не было. Зато вчера участники акции завернули более 40 фур.

В свою очередь руководство Львовского областного совета задекларировало всестороннюю  поддержку активистов, которые, не ожидая официального решения, самостоятельно начали сооружать блокпосты во многих областях Украины.

Как сообщал Укринформ, Российская Федерация в нарушение правил и процедур всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения относительно автомобильных перевозок, в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России. До момента получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-