В "Нафтогазе" прокомментировали очередной иск "Газпрома"

В "Нафтогазе" прокомментировали очередной иск "Газпрома"

1435
Ukrinform
В НАК "Нафтогаз Украины" считают безосновательными обвинения российского "Газпрома" в "незаконном оседании газа" на территории Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"там очень маленькая сумма, как для наших разбирательств с Газпромом - менее 6 миллионов. Напоминаю, что в нашем процессе в Стокгольме иски с обеих сторон измеряются уже в десятках миллиардов долларов. Главное то, что эти обвинения абсолютны беспочвенны. Что мы и доказываем в рамках арбитража", - пишет Витренко.

Он отметил, что российская компания выдвинула эти обвинения уже давно - еще в октябре 2015 года.

"И тот факт, что об этом вы читаете только сейчас, и никто в Европе по этому поводу не переживал и не переживает, говорит о том, что Газпрому уже никто не верит и в Европе", - подытожил он.

Ранее российская компания "Газпром" обвинила "Нафтогаз" "незаконном оседании газа" на территории Украины на $5,861 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-