Сытник прогнозирует быстрое решение по "киотским деньгам"

Сытник прогнозирует быстрое решение по "киотским деньгам"

629
Ukrinform
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что окончательное решение в деле о попытке кражи "киотских денег", причастным к которой называли и.о. министра экологии Сергея Курикина, будет принято достаточно быстро.

Об этом Сытник рассказал в интервью Укринформу.

"Проверенные нами факты по данному уголовному производству указывают на ситуацию, когда через фиктивные предприятия хотели вывести около полумиллиарда гривен. Я думаю, что по этому производству достаточно быстро будет принято окончательное решение", - сказал директор бюро.

По его словам, на то время, когда на заседании правительства в январе была обнародована информация по этому делу, уголовное производство по данным фактам расследовалось детективами Национального антикоррупционного бюро.

"Я вам больше скажу: к сожалению, эта ситуация перешла в публичную плоскость немного быстрее, чем мы этого ожидали. Мы хотели провести определенные оперативные мероприятия, но когда информация получила публичную огласку, это ограничило нас в определенных оперативных возможностях", - сказал Сытник.

Напомним, Кабмин провел служебное расследование относительно выигрыша тендера так называемых "киотских денег" фиктивной фирмой и обратился к НАБУ с просьбой привлечь к ответственности всех причастных чиновников.

"Учитывая материалы ГФС и служебного расследования, правительство обращается к Национальному антикоррупционному бюро с требованием возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности всех, начиная с должностных лиц Министерства экологии и заканчивая каждым чиновником, который участвовал в схеме по выигрышу тендера фиктивной компанией с той целью, чтобы украсть из госбюджета 480 млн гривен", - сказал Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина 20 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-