Падение ВВП в 2015 году достигло 10% - Минэкономики

Падение ВВП в 2015 году достигло 10% - Минэкономики

527
Ukrinform
По расчетам Министерства экономического развития и торговли Украины, падение ВВП по итогам 2015 года составляло 10%.

Об этом в Фейсбуке сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив.

"В целом по расчетам Минэкономразвития по итогам 2015 года сокращение ВВП замедлилось до 10%, в то время как в начале года мы имели падение на 17,2% (I квартал)", - отметила она.

Ковалив также отметила, что уже второй квартал подряд динамика украинской экономики демонстрирует позитивные изменения: "Сезонно скорректированный ВВП вырос на 1,5% по сравнению с III кварталом (2015 года - ред.), о чем сообщено в оперативном отчете ГСС (Государственной службы статистики), в то время как в III квартале (2015 года) рост был на уровне 0,5%".

Напомним, ранее в Нацбанке сообщали, что, по их расчетам, падение ВВП на конец 2015 года составило 10,6%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-