Украина должна попрощаться с олигархическим капитализмом - Washington Post

Украина должна попрощаться с олигархическим капитализмом - Washington Post

663
Ukrinform
Коррупционная форма олигархического капитализма, которая пустила корни в Украине со времен распада СССР, сейчас угрожает выживанию страны.

Такое мнение высказали авторы редакционной статьи в Washington Post.

"Олигархический капитализм был беспорядочным первым этапом после краха коммунизма, но чтобы выжить, Украина должна с ним попрощаться", - говорится в статье.

Главным поводом для написания материала стала отставка министра экономического развития и торговли Айвара Абромавичуса, которую авторы назвали "свежим предупреждением" украинских лидеров о том, что страну надо лечить от "хронической коррупции и олигархического загнивания".

"Они (лидеры – ред.) должны прислушиваться к этому, или рискуют все потерять", - отмечается в публикации. При этом отмечается, что на отставку Абромавичуса отреагировали как послы стран, которые являются главными игроками на международной политической арене, так и Международный валютный фонд.

"Лучший способ помочь Украине дать отпор агрессии России – это построить сильную и процветающую державу", – напоминается в статье один из основных подходов западной политической мысли, сформированный в течение двух лет после аннексии Крыма и оккупации Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-