Россия полностью остановила движение украинских фур

Россия полностью остановила движение украинских фур

1598
Ukrinform
Россия полностью приостанавливает по своей территории транзит грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине.

Об этом сообщает министерство транспорта РФ.

"В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12.00 мск 16 февраля 2016 г. на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов. Доставка грузов на территорию Республики Казахстан в соответствии с указом президента РФ от 1 января 2006 г. № 1 будет продолжена, но перевозчиками других государств", - заявили в Минтрансе.

Сообщается, что к настоящему времени органами Ространснадзора на территории РФ приостановлено движение 324 украинских грузовых транспортных средств. Действие этих мер продлится до двустороннего урегулирования ситуации.

В связи с тем, что Россия 14 февраля в одностороннем порядке остановила перемещение украинских грузовиков по своей территории, Министерство иностранных дел Украины направило ноту Российской Федерации с требованием объяснить такие незаконные действия.

Ранее общественные активисты во многих областях Украины начали бессрочную акцию по недопущению выезда из Украины в направлении международных границ грузовых автомобилей с номерами российской регистрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-