Минэнерго заверяет, что угля хватит

512
Ukrinform
Запасы угля на складах составляют более 2,7 млн тонн и являются достаточными для комфортного прохождения зимнего отопительного периода. В то же время, энергетикам приходится разгружать атомные энергоблоки, вырабатывающие дешевую электроэнергию.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Запасы угля составляют более 2,7 млн тонн. Запасы достаточные. В то же время, с потерей потребления мы вынуждены разгружать атомные блоки, дешевую энергию, которая позволила бы удержать тарифы. Для этого ищем, чем заместить потери потребления, особенно хотелось бы получить ночного потребителя", - сказал Светелик.

Он отметил, что если получится максимизировать ночное потребление, разгружать атомные энергоблоки не придется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-