Рада приняла закон о приватизации

Рада приняла закон о приватизации

566
Ukrinform
Верховная Рада приняла закон относительно приватизации в Украине.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 252 народных депутата.

Законом, в частности, устанавливается, что подготовка к приватизации и продажа объектов группы "Г" может осуществляться с привлечением на конкурсных принципах советников в установленном Кабинетом министров Украины порядке. Конкурсный отбор советников осуществляется с соблюдением принципов конкурентности, равноправия, общедоступности, гласности и прозрачности, независимости членов конкурсной комиссии.

Привлечение и определение советников для подготовки к приватизации и продаже объектов осуществляется по решению правительства.

Для усиления защиты национальных интересов в процессе реформирования отношений собственности предлагается не допускать к процессам приватизации в качестве покупателей к конечному бенефициарному владельцу (контролеру) юридических лиц или связанных с ними лиц, зарегистрированных в государствах, признанных Верховной Радой государством-агрессором или в отношении которых применены санкции в соответствии с законодательством.

Кроме того, речь идет о том, чтобы не допускать к приватизации юридических лиц, владельцем любого количества акций (долей, паев) которых является резидент государства, признанного парламентом государством-агрессором, и государства, которые признаны Верховной Радой государством-агрессором. А также распространить это ограничения на физических лиц или связанных с ними лиц, которые имеют гражданство государства, признанного ВР государством-агрессором, или в отношении которых применены санкции в соответствии с законодательством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-