Остановку лицензий Укрнафте пока отложили

Остановку лицензий Укрнафте пока отложили

381
Ukrinform
Министерство энергетики и угольной промышленности согласовало с Государственной службой геологии и недр отсрочку на 10 дней решения по остановке лицензий на пользование рядом месторождений ОАО "Укрнафта".

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе ведомства.

"Поставка газа ряду потребителей Магдалиновского района Днепропетровской области будет налажена по альтернативной схеме. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины согласовало с Государственной службой геологии и недр Украины отсрочку на 10 дней решения по остановке лицензий на пользование рядом месторождений компании "Укрнафта". 10-дневный период позволит газовикам построить перемычку для обеспечения поставки из другого источника, соответствующие работы уже начаты", - говорится в сообщении.

По мнению министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, хозяйственные и бытовые споры не должны отражаться на потребителях газа.

"Государство действительно имеет возможность более жестко требовать уплату налоговых и рентных платежей, но это не должно отражаться на качестве предоставления услуг потребителям", – отметил министр.

Напомним, в связи с форс-мажорными обстоятельствами 10 февраля 2016 года было прекращено газоснабжение от ГРС Юрьевка через газораспределительную сеть ПАО "Днепропетровскгаз". Без газа остались 4 населенных пункта Магдалиновского района: с. Гупаловка, с. Дмухайловка, с. Чернетчина, с. Мусиенково. Без голубого топлива остались 2 промышленных предприятия, 18 бюджетных организаций, 4 школы, 3 детских сада, 3 амбулатории, 1 больница, 1071 жилой дом. Чрезвычайная ситуация произошла из-за остановку лицензий "Укрнафте" на добычу газа по Юрьевскому месторождению и поставку газа с ГРС Юрьевка в сети Магдалиновского газового управления".

В понедельник четырем селам в Магдалиновском районе Днепропетровской области восстановили газоснабжение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-