Добычу нефти "заморозят" только с согласия всех производителей

Добычу нефти "заморозят" только с согласия всех производителей

534
Ukrinform
Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла и Россия готовы заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года только в том случае, если другие нефтепроизводители присоединятся к этой инициативе.

Такое сообщение сделала по итогам переговоров, состоявшихся в столице Катара Дохе, пресс-служба министерства энергетики РФ.

"По итогам встречи четыре страны - Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла - готовы сохранить в среднем в 2016 году объемы добычи нефти на уровне января 2016 года и не превышать его. Решение будет принято, если другие производители присоединятся к этой инициативе", - пояснил министр энергетики РФ Александр Новак.

Уточняется, что во встрече приняли участие министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими, министр нефти Катара Мохаммед аль-Сад и министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Еулохио дель Пино.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник отказался комментировать принятое четырьмя странами решение о замораживании уровня добычи нефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-