Иран не поступится своей долей мирового рынка нефти

Иран не поступится своей долей мирового рынка нефти

538
Ukrinform
Иран не намерен отказываться от своей доли на мировом рынке нефти.

Так министр нефти Ирана Биджан Зангане прокомментировал встречу министров нефтяной промышленности Саудовской Аравии, России, Катара и Венесуэлы в Дохе, где стороны согласились заморозить добычу нефти на уровне января текущего года, если то же самое сделают и другие производители, информирует Reuters.

"Важно то, что, во-первых, на рынке избыток, а во-вторых, Иран не отдаст свою долю", - отметил Зангане.

Иранский министр также подтвердил, что его коллеги из Ирака и Венесуэлы в среду приедут в Тегеран для проведения трехсторонней встречи.

Напомним, нефть дешевеет на фоне новостей об отправке первых - после снятия санкций - крупных партий иранской нефти в Европу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-