Украина за зиму не купила ни одного кубометра российского газа - Яценюк

Украина за зиму не купила ни одного кубометра российского газа - Яценюк

1249
Ukrinform
Украина впервые за всю историю независимости не купила в Российской Федерации ни одного кубометра газа в течение зимы.

Об этом во время годового отчета правительства в Верховной Раде заявил Премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает корреспондент Укринформа.

Он напомнил, что в подземных газовых хранилищах остается более 10 млрд кубометров голубого топлива.

"Если сравнить это с показателями прошлого года, то это на 2 млрд кубометров больше. Благодаря нашей программе энергоэффективности, нам удалось уменьшить потребление природного газа на 20%. Это те деньги, которые не пошли на счета российского "Газпрома", который покупает танки, самолеты и финансирует свою армию вместе с кремлевским режимом - и это наше достижение", - подчеркнул Премьер.

Глава правительства также сообщил, что "Нафтогаз Украины" закупает газ у шести ведущих европейских компаний.

"Нам наконец удалось отказаться от посредников, газовых олигархов, разного рода теневых схем, которые существовали в украинском газово-энергетическом секторе. Сейчас украинская компания НАК "Нафтогаз України" покупает газ исключительно по прозрачными публичными контрактами в стран-членов Европейского Союза у шести ведущих европейских компаний", - сказал Яценюк.

Он отметил, что цена, которую предлагают европейские партнеры, остается ниже той, которую предлагает "Газпром".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-