Яценюк надеется до конца года отсудить у Газпрома почти $23 миллиарда

548
Ukrinform
Украина до конца года может в Стокгольмском арбитраже отсудить у "Газпрома" $14,5 млрд по контракту купли-продажи газа и еще $8,2 млрд - по транзитному контракту.

Об этом во время годового отчета правительства в Верховной Раде заявил Премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина начала судебные споры еще в прошлом году против российского "Газпрома" по двум контрактам. Первое – это контракт купли-продажи. Украина требует $14,5 млрд. Второй – транзитный контракт, согласно которому Украина требует от российского "Газпрома" $8,2 млрд", - сказал Яценюк.

"Я надеюсь, что до конца текущего года соответствующие решения Стокгольмским арбитражем будут вынесены в нашу пользу, потому что у нас правильная позиция", - добавил Премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-