Яценюк: Альтернативы сотрудничеству с МВФ нет. Кто бы ни был премьером

Яценюк: Альтернативы сотрудничеству с МВФ нет. Кто бы ни был премьером

652
Ukrinform
Сотрудничество с международными финансовыми организациями, особенно Международным валютным фондом, является безальтернативным для Украины, независимо от состава правительства.

Об этом Премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе отчета Кабинета министров в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кто бы ни был Премьером и какое бы правительство ни было, иного варианта, чем продолжение сотрудничества с международными финансовыми организациями и, в первую очередь - с Международным валютным фондом, не существует", - подчеркнул он.

Яценюк также подчеркнул, что сотрудничество с МВФ и Всемирным банком является основой стабильности банковской системы в Украине.

"Чтобы банковский сектор был стабилен, нам надо продолжать программу (сотрудничества - ред.) с нашими западными партнерами - МВФ и Всемирным банком. Для того чтобы бизнес развивался, нужно давать дешевые и длинные кредиты для украинской экономики, а это возможно тогда, когда мы выполним целевой показатель инфляции в 12%", - отметил он.

Премьер напомнил, "чем ниже инфляция, тем ниже (кредитные - ред.) ставки в реальном секторе экономики", а это возможно лишь тогда, когда в стране проводятся структурные реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-