Яценюк допустил "корректировки" прогноза по ВВП

Яценюк допустил "корректировки" прогноза по ВВП

624
Ukrinform
Правительству удалось сократить дефицит публичных финансов в пять раз, а рост валового внутреннего продукта в четвертом квартале составил 1,5%.

Об этом сообщил Премьер-министр Арсений Яценюк в парламенте во время отчета правительства о работе за год, сообщает пресс-служба КМУ.

"Впервые за два последних года третий и четвертый квартал прошлого года продемонстрировали положительную динамику роста внутреннего валового продукта. В третьем квартале рост был 0,5%, рост экономики в четвертом квартале составил 1,5%", - отметил Премьер.

Он также подчеркнул, что в 2015 году правительству удалось сократить дефицит публичных финансов в пять раз: "Если в 2014 году общий объем дефицита публичных финансов составил более 10% по методологии Международного валютного фонда, то в 2015 году нам удалось сократить дефицит публичных финансов в пять раз. Сегодня эта цифра составляет 2,1%".

Премьер также заявил об улучшении бизнес-среды в стране, в частности по показателю иностранных инвестиций.

"В прошлом году был приток иностранных инвестиций, как правило, исключительно в банковский сектор. Но пока что мы не можем отметить, что иностранный инвестор пришел в Украину, чтобы развивать экономику - слишком много вызовов. Однако дерегуляция украинской экономики, которую мы совместно провели, дала возможность Украине подняться в мировом рейтинге Doing Business на 29 пунктов", - подчеркнул Яценюк.

Он напомнил, что первые признаки стабилизации экономики появляются в чрезвычайно сложных условиях.

"Мы находились и находимся в чрезвычайно сложных экономических условиях. Страна потеряла пятую часть экономического потенциала вследствие аннексии Крыма, захват Донецка и Луганска. Война вытягивает из Украины миллиардные средства, война отпугивает инвесторов. Поэтому мы в текущей ситуации обязаны были принимать очень активные действия для того, чтобы стабилизировать украинскую экономику", - отметил он.

Глава правительства отметил, что экономический рост в текущем году прогнозировался на уровне 2%, однако ряд новых вызовов, которые появились в мире, могут откорректировать прогнозы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-