Минагрополитики временно запретило «Массандру»

Минагрополитики временно запретило «Массандру»

551
Ukrinform
До проведения конкурса на право использовать торговую марку «Массандра» в период временной оккупации Крыма ни одно предприятие не имеет права производить вина под этим брендом.

Об этом сообщил в Фейсбуке советник министра аграрной политики и продовольствия Александр Лиев.

"До проведения конкурса на получение права использования торговой марки "Массандра" на период временной аннексии Крыма, ни одно предприятие не имеет права производить вина под этим брендом.  В частности, по требованию Минагрополитики ООО "Каменка Глобал Вайн" прекратило производство вина под ТМ "Массандра", начатое в июле 2015 года", - отметил Лиев.

Также советник министра сообщил, что Минагрополитики делает всё возможное, чтобы украинским предприятиям были предоставлены официальные права на производство вин под торговой маркой "Массандра". В ведомстве сейчас готовят условия конкурса для тех украинских производителей, которые хотят выпускать вина под этой торговой маркой.

"Украина не использует бренд "Массандра" два года. Поэтому наша первоочередная задача - предоставить украинским предприятиям юридическую возможность временно выпускать массандровские вина под соответствующими торговыми марками. На сегодняшний день готовятся конкурсные условия для украинских производителей, которые хотят использовать ТМ "Массандра" и выпускать под ней вина, после чего и будет объявлено о конкурсе", - сообщил Лиев.

Кроме того, он напомнил, что в случае неиспользования торговой марки в течение трех лет юридическое право на пользование ею может быть утеряно. Поэтому передача прав другим предприятиям на использование ТМ "Массандра" будет осуществляться с единственной целью - сохранить для Украины права на известный винодельный бренд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-