Черниговщина сняла блокаду российских фур: уже демонтирует блокпост

Черниговщина сняла блокаду российских фур: уже демонтирует блокпост

645
Ukrinform
Активисты общественных организаций Черниговщины прекращают акцию по блокированию российских фур.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил один из организаторов акции, руководитель ОО "Самооборона Майдана" Александр Ясенчук.

"Сегодня все задержанные Россией украинские фуры отпущены домой. В связи с этим черниговская инициатива "Блокада российских фур на Черниговщине" приняла решение о снятии блокады", - написал он.

По словам Ясенчука, активисты в 13 часов демонтируют свой блокпост на повороте на Седнев (где начинается путь к пункту пропуска "Сеньковка"), однако продолжат мониторинг ситуации, связанной с фурами.

Как сообщалось, акция по блокированию российских фур на Черниговщине стартовала 15 февраля. В ней приняли участие представители "Азова", "Правого сектора", "Самообороны Майдана", "Третьей позиции "Единого волонтерского центра", "Сокола" и ряда других организаций и формирований. Задержать им удалось только 4 фуры на трассе, ведущей из пункта пропуска "Новые Яриловичи" в Репкинском районе. Там 15 февраля работал мобильный патруль "Правого сектора".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-