Россия заблокировала в Азии 300 украинских фур

Россия заблокировала в Азии 300 украинских фур

1037
Ukrinform
Из-за блокирования Россией украинских транзитных перевозок на территории Азии теперь заблокировано более 300 украинских автомобилей.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский во время правительственного совещания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Те украинские автомобили, которые на сегодняшний день заблокированы на территории Азии, - это более 300 автомобилей, они не могут проехать по территории России из-за того, что российская сторона с прошлого воскресенья заблокировала полностью весь транзит для украинских автомобилей", - сказал Пивоварский.

Министр заверил, что на сегодняшний день регулируется вопрос транзитных перевозок.

"Эти автомобили также смогут по этому же режиму "Я еду домой" приехать назад", - отметил Пивоварский.

В свою очередь, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру провести встречу с руководителями ОГА для разъяснения позиции правительства в этом вопросе.

"Дальше решаем вопрос на принципах взаимности относительно транзитных перевозок", - отметил глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-