Рекордные запасы: в Европе уже прячут лишний бензин в танкеры

Рекордные запасы: в Европе уже прячут лишний бензин в танкеры

647
Ukrinform
Трейдеры начали хранить бензин в танкерах у побережья Европы, так как береговые хранилища почти заполнены.

За последние дни не менее трех больших танкеров были зафрахтованы для хранения бензина, сообщает Reuters.

Спрос на бензин был чрезвычайно высоким в прошлом году, особенно в США и Китае, но за последние недели в Атлантическом бассейне скопились большие запасы из-за сезонного спада потребления.

По данным мониторинга Reuters и источников в отрасли, Gunvor зафрахтовал 80-тысячный танкер Fair Seas на 30-60 дней за 23 тыс. долл. в день и сейчас загружает его в порту Амстердама. Торговое подразделение Лукойла Litasco зафрахтовало на похожих условиях 60-тысячное судно BW Orinoco.

Трейдеры говорят, что идут переговоры об использовании еще нескольких танкеров в качестве хранилищ.

По данным голландской аналитической фирмы PJK International, запасы бензина в торговом хабе Амстердам-Роттердам-Антверпен (АРА) на прошлой неделе достигли рекордного уровня - 1,33 миллиона тонн. Запасы бензина в США также на максимуме.

Избыток предложения и слабый спрос вызвали падение цен на спотовом рынке, которые сейчас примерно на 50 долл. за тонну ниже цен на партии с поставкой в апреле, когда обычно растет спрос на летний бензин.

"Плавучие хранилища используются для летнего бензина", - сказал один трейдер.

По словам источников, трейдеры в последние недели начали хранить топливо в баржах, вызвав их скопление на нескольких терминалах на северо-западе Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-