Иран поддержал соглашение о заморозке добычи нефти, но не присоединился к нему

Иран поддержал соглашение о заморозке добычи нефти, но не присоединился к нему

506
Ukrinform
Иран высказал в среду поддержку планам нескольких нефтедобывающих стран заморозить уровень добычи нефти, но не дал знать, планирует ли присоединиться к ним.

Такие результаты переговоров представителей Венесуэлы, Ирака и Ирана в Тегеране, пишет «Радио Свобода».

Как заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане после переговоров в Тегеране с коллегами из Ирака, Катара и Венесуэлы, мировые рынки нефти переполнены, но Тегеран не намерен упустить свою квоту на них.

В то же время, как отмечают аналитики Bloomberg, сделка без участия в ней Тегерана ничего не стоит, поскольку именно это государство - один из крупнейших мировых экспортеров нефти.

Напомним: накануне Саудовская Аравия и Россия договорились о замораживании ее добычи на уровне 11 января, если к ним присоединятся остальные члены ОПЕК. К соглашению присоединились Венесуэла, Кувейт и Катар. Несмотря на это, нефть продолжает дешеветь на мировых рынках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-