Нефть растет на заявлениях Ирана

Нефть растет на заявлениях Ирана

642
Ukrinform
Мировые цены на нефть в четверг продолжают положительную динамику недели. Рост цен поддерживается надеждами инвесторов на стабилизацию ситуации на рынке после заявлений министра нефти Ирана в рамках встречи с рядом стран ОПЕК о том, что страна поддержит любое действие по восстановлению нефтяных цен.

Об этом свидетельствую данные торгов, передает "Прайм".

"По состоянию на 08.50 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,39% - до 34,98 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,84% - до 31,21 доллара за баррель", - отмечается в публикации.

Напомним, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, если другие производители присоединятся к такой инициативе. Решение о заморозке поддержали также Эквадор, Алжир, Нигерия и Оман. Присоединиться согласен также Кувейт. В среду инициативу поддержал Иран, который был главным вопросом для всех участников торгов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-