Демчишин сегодня передаст акции "Центрэнерго" в фонд госимущества

Демчишин сегодня передаст акции "Центрэнерго" в фонд госимущества

Обновлено
752
Ukrinform
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сегодня передаст ПАО "Центрэнерго" на приватизацию в фонд госимущества.

Об этом на заседании Кабинета министров сказал Глава правительства Арсений Яценюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Министр (Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности Украины, - ред.) пообещал, что сегодня передает компании Центрэнерго на приватизацию в Фонд государственного имущества», - сказал Яценюк.

Демчишин, в свою очередь, отметил, что приватизация является приоритетом правительственной деятельности.

«В полной мере поддерживаю это решение и беру на себя публичное обязательство максимально быстро, по прохождению технической процедуры нашего министерства совместно с Фондом государственного имущества, передать акции, для того, чтобы фонд быстро подготовил Центрэнерго к приватизации. Со своей стороны мы провели аудит и я убежден, что руководство, существующее на сегодняшний день, будет победителем этого конкурса», - сказал министр энергетики и угольной промышленности.

Напомним, ранее министр экономики Айварас Абромавичюс оценил активы энергогенерирующей компании "Центрэнерго" в 200 млн долларов и предложил продать ее немедленно. По словам министра, стоимость компании за последние пять лет упала в пять раз.

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице Министерства энергетики и угольной промышленности принадлежит 78,3% акций компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-