Я еду домой: украинским и российским дальнобойщикам дали 10 дней

Я еду домой: украинским и российским дальнобойщикам дали 10 дней

920
Ukrinform
В четверг в 9 утра был запущен транзитный режим "Еду домой", который будет действовать на протяжении 10 дней. В течение этого времени все украинские и российские автомобили должны вернуться домой.

Об этом на заседании Кабинета министров сказал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается транзита, сегодня с 9 утра заработал режим "Еду домой". По Украине и по территории Российской Федерации началось движение. Сегодня из Украины в сторону Румынии отправились 22 российских автомобиля, заехало какое-то количество новых автомобилей, которые сопровождает национальная полиция и проведет к территории Российской Федерации", - рассказал министр.

По его словам, вчера около 20 украинских автомобилей вернулись домой, сегодня – уже более 20.

"То есть движение полностью у нас пошло. Как мы планировали, в течение 10 дней полностью будут возвращены все наши украинские автомобили", - прогнозирует Пивоварский.

Он напомнил, что 50 тыс. украинцев задействованы в транзитных перевозках по территории России и Евразии.

"Если мы останавливаем транзитные потоки, которые не имеют ограничений, которые не имеют границ и не могут их иметь, мы ограничиваем 50 тыс. семей в работе. Поэтому когда общественность выходит на какие-то акции, нужно подумать об этих семьях", - отметил министр.

Он также подчеркнул, что фуры с российскими номерами не всегда принадлежат российскому собственнику и не всегда перевозят товар РФ: "Чаще всего так и есть, а водитель может быть или казахом, или белорусом, или украинцем.Евроазиатские транзитные коридоры проходят через территорию Украины. Не путайте российские товары с панъевропейским и панъевразийским транзитом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-