Премьер дал 10 дней на закрытие компании Табачника

Премьер дал 10 дней на закрытие компании Табачника

542
Ukrinform
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил в течение 10 дней разобраться с "Инфоресурс" – государственной компанией, которая перечисляет большие средства частному лицу.

Об этом он сказал на заседании правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пожалуйста, сделайте так, чтобы лавочку мы закрыли", - сказал Яценюк и отвел на задание срок: "Десять дней, десять месяцев".

Как отметила первый заместитель министра образования Инна Совсун, университеты платят деньги этой компании за доступ к базе: "База принадлежит государству, программные средства принадлежат частному лицу".

Глава правительства посчитал, что компания зарабатывает 13 млн гривен в год. "Классный бизнес. ЕДАПС было то же самое. Мы его кончили. Почему мы этот "Инфоресурс" не кончили?".

Государственное предприятие "Инфоресурс" относится к сфере управления Министерства образования и науки Украины и было создано во времена Дмитрия Табачника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-