Укрспирт задолжал 740 миллионов

Укрспирт задолжал 740 миллионов

581
Ukrinform
На 18 февраля неоплаченный долг "Укрспирта" по судебным решениям, вынесенным по искам Государственной фискальной службы в производствах относительно злоупотреблений и нарушений в госпредприятии в 2012-2014 годах, составляет 740 млн гривен.

Об этом в ходе круглого стола Специальной комиссии ВР по вопросам приватизации заявил заместитель директора Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" Сергей Блескун, сообщает корреспондент Укринформа.

"За 2015 год выплаты (Укрспирта - ред.) по судебным решениям составили 320 млн. На сегодняшний день по судебным решениям по искам Государственной фискальной службы, по которым уже прошла или апелляция или кассация, мы фактически должны заплатить средств на 740 млн гривен", - сказал он.

По его словам, сейчас между руководством ГФС и Министерством аграрной политики продовольствия проводятся консультации с целью решения проблемы долгов "Укрспирта" "по факту отгрузки спирта в 2012-2014 годах".

"Сегодня уже с ГФС приходили с актами конфискации имущества - на 900 тыс. декалитров спирта, (в случае изъятия каких - ред.) на следующий день предприятие бы остановилось", - отметил Блескун.

Руководитель "Укрспирта", отчитываясь об итогах работы за 2015 год, отметил, что финансовый результат предприятия до налогообложения составил 350 млн гривен.

Напомним, по результатам проверок фискальных органов в 2014 году общая сумма претензий налоговиков к госкомпании "Укрспирт" превысила миллиард гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-