Правительство в апреле решит, сколько газа выделить украинцам

Правительство в апреле решит, сколько газа выделить украинцам

1108
Ukrinform
Правительство сейчас проводит калькуляцию объемов потребления газа в течение отопительного сезона и по результатам расчетов определит, необходимо ли увеличивать социальную норму, сейчас составляющую 1200 кубометров.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас мы проводим калькуляцию по объемам потребления газа, потому что январь был очень холодным, декабрь был теплым, и сейчас ситуация также благоприятна для уменьшения объемов потребления газа. Мы пройдемся полностью по всем областям, по всем категориям потребителей для того, чтобы определиться, уложимся ли мы в социальную норму 1200 кубометров», - сказал Яценюк.

Премьер отметил, что по результатам отопительного сезона, когда будет посчитана вся информация относительно потребления, Правительство проинформирует, есть ли возможность и целесообразность увеличивать социальную норму.

«Хочу также напомнить, что 5,5 млн потребителей получают сегодня субсидии. Антитарифная истерия, которая была, не отвечает действительности, потому что институт субсидий заработал. Его нужно будет усовершенствовать, но те люди, которые нуждаются в помощи, ее получают», - прибавил Яценюк.

Он также напомнил об изменении системы предоставления социальной нормы газа, которая состоялась в конце ноября.

«Сначала, когда мы вводили социальную норму для населения,  было предложение такое: 200 кубометров каждый месяц на отопительный сезон. Потом было принято решение о том, чтобы дать не 200 кубометров в месяц, а 1200 кубометров на весь сезон, чтобы люди самостоятельно определялись, когда потреблять больше или меньше», - отметил глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-