Яценюк подсказал Раде, как вытащить $1,5 миллиарда Януковича

Яценюк подсказал Раде, как вытащить $1,5 миллиарда Януковича

1083
Ukrinform
Премьер-министр Арсений Яценюк призвал парламент принять специальный закон, который упростит органам прокуратуры процедуру конфискации арестованных 1,5 млрд долларов из активов бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом он заявил во время выступления с трибуны ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"1,5 млрд американских долларов арестованы и находятся в Ощадном банке Украины, но по ним нет в течение 2-х лет судебного решения о конфискации. Прошу органы прокуратуры и всю украинскую правоохранительную систему, наконец, довести это дело до конца, конфисковать эти активы, мы сразу их перечислим в Государственный бюджет. И прошу поддержки парламента по принятию отдельного закона, чтобы упростить органам прокуратуры выполнение их функции по конфискации этих средств", - сказал Яценюк.

По его словам, эти средства пойдут на повышение социальных стандартов, финансирования армии и программ по занятости населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-