Узбекистан отменил дополнительный импортный сбор в отношении украинских товаров

Узбекистан отменил дополнительный импортный сбор в отношении украинских товаров

507
Ukrinform
Республика Узбекистан досрочно отменила ранее веденный дополнительный импортный сбор в отношении товаров, происходящих из Украины. 

Об этом сообщает Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан.

«Данное решение обусловлено принятием Закона Украины №912-VIII от 24 декабря 2015 года «О мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности», предусматривающего отмену с 1 января 2016 года дополнительного импортного сбора в отношении товаров, ввозимых на территорию Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, 26 февраля 2015 года сроком на 12 месяцев Законом Украины «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года» был введен дополнительный сбор в размере 5-10% на весь импорт, независимо от страны происхождения, в том числе из Республики Узбекистан.

В целях защиты экономических интересов Республики Узбекистан, с учетом невыполнения Украиной принятых по международным договорам обязательств, на основании статьи 10 Таможенного кодекса и статьи 23 Закона «О внешнеэкономической деятельности» 20 июня 2015 года было принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №165 «О введении ответной меры в отношении импорта товаров, происходящих из Украины», которым предусматривалось введение с 1 июля 2015 года сроком на 12 месяцев дополнительного сбора при импорте товаров, происходящих из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-