Порошенко назвал первые достижения от ЗСТ

Порошенко назвал первые достижения от ЗСТ

1175
Ukrinform
Украина начала реально интегрироваться в европейский рынок.

Об этом говорится в обращении Президента Петра Порошенко.

"Есть первая обнадеживающая статистика, как действует зона свободной торговли. Например, в январе 2016 года в сравнении с январем 2015 года экспорт украинского продовольствия в Евросоюз вырос на 16%. На 22% увеличился импорт новых технологий из Европы. Разве это не шанс на техническую модернизацию украинской экономики?", - отметил глава государства.

Кроме того, подчеркнул Порошенко, Украина постепенно компенсирует убытки, причиненные экономической агрессией со стороны России. "Ведь русские нам не только свой рынок закрыли, но и заблокировали транзит украинских товаров в третьи страны", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-