В Крыму дефицит воды

В Крыму дефицит воды

1541
Ukrinform
В Крыму из-за нехватки запасов воды, в связи с угрозой чрезвычайной ситуации ввели режим повышенной готовности.

Как сообщает Радио Свобода, об этом говорится в распоряжении «главы» российской власти Крыма Сергея Аксенова.

Распоряжение предусматривает создание межведомственного оперативного штаба «по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района».

Штабу приказали «обеспечить проведение мероприятий, направленных на ликвидацию угрозы чрезвычайной ситуации, связанной с дефицитом запасов поверхностных вод для заполнения наливных водохранилищ».

Вода, поступавшая с материковой части Украины, обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. Эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После аннексии Крыма Россией подачу воды по каналу прекратили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-