Канада делает ставку на ядерную энергетику

544
Ukrinform
Правительство Канады обещает поддерживать атомную промышленность, как источник энергии с низким уровнем выброса углекислого газа.

Об этом, выступая на конференции, сказала парламентский секретарь министра природных ресурсов Канады Ким Руд.

«Атомная промышленность является стратегическим активом Канада, ключевым двигателем инноваций, работодателем для большого количества квалифицированных людей и источником низкоуглеродистой электроэнергии. Наше правительство убеждено, что мирный атом должен сыграть важную роль в будущем переходе Канады к экологически чистой энергии», - сообщила Руд.

Она отметила важность инвестирования в исследования экологически чистой энергии и пообещала создание современного научного центра, способного на проведение уникальных экспериментов.

Отметим, что пока атомная энергетика обеспечивает 16% всей электроэнергии Канады. В стране 19 ядерных реакторов суммарной мощностью 13,5 ГВт - по количеству энергии, которую они производят, Канада занимает 7-е место в мире. Канада также имеет большие залежи урановых руд, и много лет является лидером по добыче урана, с мировой долей около 22%.

После катастрофы на японской АЭС в префектуре Фукусима, некоторые страны, в частности Германия, стали отказываться от атомной энергии в пользу менее опасных источников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-