На потраченные деньги БАМ и Транссиб можно было модернизировать дважды - аудиторы

На потраченные деньги БАМ и Транссиб можно было модернизировать дважды - аудиторы

645
Ukrinform
Аудиторы компании Deloitte выявили почти двукратное превышение сметы при строительстве объектов в рамках модернизации Байкало-Амурской магистрали и Транссиба.

Об этом сообщает РБК.

В Deloitte считают, что проект, стоимость которого составила 19,2 миллиарда рублей, можно было реализовать за 10,7 миллиарда рублей. Таким образом, экономия составила бы 8,5 миллиарда рублей, или 45 процентов бюджета проекта.

Однако аудиторы Deloitte изучали сметы только восьми объектов. Расходы на пять других объектов, проанализировали эксперты ЗАО «Ким и партнеры». По их подсчетам, сметы оказались завышены еще на 1,15 миллиарда рублей.

В РЖД признают лишь незначительное превышение расходов.

Общая стоимость проекта модернизации БАМа и Транссиба составляет 562 миллиарда рублей. Смета уже удалось снизить на 8,3 миллиарда рублей. РЖД планирует завершить проект до 2019 года.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-