Фонд госимущества получил акции Центрэнерго для приватизации

Фонд госимущества получил акции Центрэнерго для приватизации

564
Ukrinform
Фонд государственного имущества Украины получил подтверждающие документы о передаче от Минэнергоугля Украины 78,29% акций ПАО «Центрэнерго».

Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины.

«Фонд государственного имущества Украины получил подтверждающие документы о передаче от Минэнергоугля Украины 78,29% акций ПАО «Центрэнерго». После принятия правительством соответствующего решения 78,29% акций ПАО «Центрэнерго» будут подлежать продаже на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона без дробления пакета», - говорится в сообщении.

Этот объект включен в Постановление Кабинета Министров Украины от 12 мая 2016 года № 271 «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году», действие которой продлено КМУ и на 2016 год.

Следующим шагом к приватизации должно быть согласование правительством плана приватизации ПАО «Центрэнерго».

Поскольку 16 февраля 2016 года Верховная Рада Украины поддержала закон (законопроект 2319а-д) о внесении изменений в приватизационное законодательство, которым была отменена обязательная продажа на фондовых биржах 5-10% акций объектов групп В и Г до проведения конкурса, после принятия Правительством соответствующего решения 78,29% акций ПАО «Центрэнерго» будут подлежать продаже на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона без дробления пакета.

Напомним, 18 февраля 2016 года Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству экономики в течение 30 дней провести конкурс для назначения директора "Центрэнерго".

Ранее министр экономики Айварас Абромавичус оценил активы энергогенерирующей компании "Центрэнерго" в 200 млн долларов и предложил продать ее немедленно. По словам министра, стоимость компании за последние пять лет упала в пять раз.

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице Министерства энергетики и угольной промышленности принадлежит 78,3% акций компании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-