Центробанк РФ в новом прогнозе оптимистичный сценарий не рассматривает

Центробанк РФ в новом прогнозе оптимистичный сценарий не рассматривает

402
Ukrinform
Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина, выступая на встрече министров финансов и глав центральных банков стран G20 в Шанхае, сказала, что российский центробанк не рассматривает оптимистичный сценарий денежно-кредитной политики в новом макроэкономическом прогнозе.

Об этом сообщает ТАСС.

"25 долларов за баррель - это рабочий вариант (рискового сценария - ред.), мы будем уточнять предпосылки сценария до конца марта этого года, в том числе наши гипотезы по цене на нефть для базового и рискового сценария. Оптимистичный сценарий пока не просчитываем", - сказала глава ЦБ России.

В базовый сценарий макроэкономического развития России сейчас заложена цена нефти 50 долларов за баррель. Центробанк уточняет макроэкономический прогноз раз в квартал. Очередная доклад будет опубликован после следующего заседания совета директоров регулятора - 18 марта. Минэкономразвития и Минфин уже официально скорректировали свои прогнозы в сторону ухудшения.

Набиуллина также отметила, что пенсионная система России сейчас не сбалансирована, поэтому на финансирование страховой части приходится направлять те отчисления, которые идут в накопительную систему.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-