ОПЕК сократила добычу нефти

ОПЕК сократила добычу нефти

571
Ukrinform
Добыча нефти в странах ОПЕК упала в феврале до рекордного январского уровня.

Об этом сообщает агентство Reuters.

«Добыча нефти странами ОПЕК упала в феврале с самого высокого месячного уровня», - говорится в сообщении.

Как сообщается, добыча нефти этими странами в феврале упала до 32,37 миллиона баррелей за день в сравнении с показателями января - 32,65 миллиона бар/день.

Сильнее всего снизились поставки нефти из Ирака, Саудовская Аравия сохранила добычу на прежнем уровне, а Иран увеличивает экспорт.

По данным агентства, Саудовская Аравия сохранила устойчивую добычу нефти, что свидетельствует о намерении королевства придерживаться соглашения о замораживании нефти на январском уровне, заключенное 16 февраля с Россией, Катаром и Венесуэлой. Уровень добычи в Саудовской Аравии остался на уровне 10,2 миллиона баррелей в день.

Максимальный спад добычи пришелся на Ирак, где с 17 февраля прекратились поставки по нефтепроводу из Курдистана мощностью 600 тысяч баррелей в день.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-