Нефть дорожает из-за снижения добычи

Нефть дорожает из-за снижения добычи

637
Ukrinform
Цены на нефть растут на фоне сообщений о снижении добычи в США и ОПЕК и спаде производственной активности в Китае.

1 марта цена фьючерса на нефть марки Brent выросла до 36,92 доллара за баррель, после небольшого падения в пятницу - до $35,10 за баррель на закрытии торгов.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

По состоянию на 9.15 по киевскому времени цена на Brent установлена на уровне 36,92 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 36,67 доллара за баррель, что на 10 центов выше уровня закрытия торгов ($36,57).

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $0,45 (1,33%) - до $34,2 за баррель.

Добыча нефти в США в декабре снизилась третий месяц подряд, на 43.000 баррелей в сутки до минимального за год показателя 9,26 миллиона баррелей в сутки, согласно официальной статистике. Среднесуточная добыча в 2015 году возросла на 720.000 баррелей до 9,43 миллиона.

Добыча в странах ОПЕК в феврале сократилась на 280.000 баррелей в сутки до 32,37 миллиона, показал опрос Рейтер.

Давит на рынок и слабая экономическая статистика Китая, которая может означать более медленный рост потребления нефти. Производственная активность в Китае, по неофициальным данным, в феврале сократилась до пятимесячного минимума.

Аналитики напоминают, что соглашение нескольких производителей нефти, включая Саудовскую Аравию и Россию, о заморозке добычи, не избавит рынок от избытка нефти, который оценивается более чем в 1 миллион баррелей в сутки.

"Перспектива ослабления напряженности между двумя крупнейшими в мире производителями нефти (Саудовской Аравией и Россией), которые имеют значительные разногласия по поводу конфликта в Сирии, была слишком хорошей, чтобы быть правдой", - говорится в ежемесячном отчете Singapore Exchange (SGX).

"Так оно и получилось: итогом встречи стало лишь соглашение о заморозке добычи, которое к тому же требует участия Ирана и Ирака. Замораживание добычи - это далеко не то же самое, что снижение добычи", - отмечается в отчете.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-