КБ «Южное» требует вернуть бывшего гендиректора

КБ «Южное» требует вернуть бывшего гендиректора

837
Ukrinform
Работники КБ «Южное» в количестве полторы-две тысячи человек во вторник вышли на митинг под здание Днепропетровской облгосадминистрации с требованием вернуть бывшего гендиректора бюро Александра Дегтярева и уволить с должности председателя Государственного космического агентства Любомира Сабадоша.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Инициатива проведения митинга принадлежит союзу молодых специалистов КБ «Южное».

Во время митинга сотрудники конструкторского бюро приняли резолюцию, в которой требуют от главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко немедленно обратиться к Президенту Украины Петру Порошенко с тем, чтобы остановить, по их мнению, деструктивные действия председателя Государственного космического агентства Украины Любомира Сабадоша и восстановить в должности генерального конструктора - генерального директора КБ «Южное» академика Александра Дегтярева. Также митингующие выступали за увольнение с должности председателя ГКАУ Любомира Сабадаша, действия которого, по их мнению, унижают украинскую ракетно-космическую отрасль в международных кругах.

Митингующие скандировали: «Сабадош говорит не всю правду».

Резолюцию передали в ОГА.

Напомним, Государственное конструкторское бюро «Южное» - одно из ведущих предприятий мира по разработке ракетных комплексов и ракетно-космических систем. Создано в 1951 году как конструкторский отдел Южного машиностроительного завода для производства боевых ракет. Сейчас является главной проектно-конструкторской организацией Украины, где работает 5300 сотрудников. Все, кто принял участие в митинге, на сегодня взяли отпуск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-