Директор Всемирного банка рассказал, что повлекло девальвацию гривны

Директор Всемирного банка рассказал, что повлекло девальвацию гривны

422
Ukrinform
Переход к плавающему обменному курсу повлек девальвацию в Украине. С другой стороны, переход к плавающему курсу был нужен как защита от внешних и внутренних шоков.

Об этом в интервью «Сегодня» заявил директор Всемирного банка Чимяо Фан.

«Мы видели, как фиксированный обменный курс привел к дефициту торгового баланса и истощил резервы. И это стало одной из причин перехода к плавающему обменному курсу, что и привело к девальвации. С учетом того, что сейчас происходит в мире, открытой экономике плавающий обменный курс нужен как защита от внешних и внутренних шоков», - отметил Фан.

При этом, по словам директора Всемирного банка, украинская власть должна продолжать политику инфляционного таргетирования.

«Украинская власть должна продолжать политику инфляционного таргетирования как основную в среднесрочной перспективе и продолжать использовать политику плавающего курса», - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-