Правительство приняло стратегию преодоления бедности

Правительство приняло стратегию преодоления бедности

3263
Ukrinform
Кабинет Министров Украины утвердил Стратегию преодоления бедности.

Соответствующий документ был принят на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы абсолютно четко фиксируем основные направления деятельности правительства Украины по преодолению бедности в нашем государстве. Все эти мероприятия должны завершаться в 2020 году выполнением определенных показателей», - сказал министр социальной политики Павел Розенко.

По его словам, уже с 2020 года в Украине будет уменьшен с 28% до 15% уровень бедности.

«Особенно мы обращаем внимание на уровень бедности среди работающих, что является ненормальным для развитых стран. Мы планируем, что выполнение этой программы позволит снизить уровень бедности среди работающих с 18 до 11%», - сказал министр.

Он убежден, что выполнению этой стратегии также будет способствовать уменьшению уровня безработицы до 9%. В то же время, убежден Розенко, увеличится адресность предоставления социальной помощи. «Планируем, что доля бедного населения, которое будет охвачено программами социальной защиты, возрастет примерно с 55% до 65% в течение пяти лет», - добавил чиновник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-