АМКУ перенес рассмотрение жалобы на скандальный "мобильный" конкурс

АМКУ перенес рассмотрение жалобы на скандальный "мобильный" конкурс

403
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины перенес на 18 марта рассмотрение жалобы по результатам конкурса Украинского центра радиочастот по закупке услуги сохранения мобильных номеров при переходе на другого оператора.

Об этом в ходе заседания коллегии АМКУ заявил заместитель председателя учреждения Андрей Вовк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Принято решение перенести рассмотрение дела на 18 марта», - сказал чиновник.

В частности, как стало известно, причиной для переноса рассмотрения дела стала необходимость проведения экспертизы по устранению одного из участников конкурса - компании "Эс Ай Центр" - от участия в конкурсе.

Также коллегия АМКУ отклонила жалобу польской компании Т4В в этом деле, мотивируя это тем, что фирма-жалобщик нарушила сроки подачи жалобы на результаты конкурса.

Напомним, что 25 января этого года Украинский центр радиочастот провел конкурс по закупки услуги МNP - услуги сохранения номера при переходе на другого мобильного оператора. Конкурс выиграла компания "Диалинк", которая является партнером литовской мобильной компании "Медиафон", что имеет опыт по внедрению таких услуг в 11 странах мира. Реализовать проект она готова за 71,77 млн грн. При этом жалобу на результаты этого конкурса в Антимонопольный комитет Украины подали компании "Эс Ай Центр", которая просила за свои услуги 29 млн грн, и Т4В (79 млн грн).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-