В РФ фабрику «Рошен» обвинили в загрязнении окружающей среды

В РФ фабрику «Рошен» обвинили в загрязнении окружающей среды

478
Ukrinform
Прокуратура Липецкой области выявила нарушения экологического законодательства в деятельности АО ЛКФ «Рошен».

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«На территории АО ЛКФ «Рошен» отходы, образовавшиеся от реконструкции корпуса одного из цехов, складировались непосредственно на производственной площадке», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что указанные нарушения стали основанием для внесения представления  в адрес директора акционерного общества. 

«В отношении начальника хозяйственного отдела общества прокурор возбудил дело об административном правонарушении по   ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства)», - сообщает пресс-служба.

В прокуратуре добавили, что нарушения природоохранного законодательства были выявлены и в деятельности Липецкого хлебозавода №5  ПАО «ЛИМАК».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-