Австралия частично отменила санкции против Ирана

Австралия частично отменила санкции против Ирана

407
Ukrinform
Австралия частично отменила санкции в отношении Ирана после подтверждения со стороны Организации Объединенных Наций усилий Тегерана, необходимых для прекращения его ядерной программы.

Об этом сообщает министерство иностранных дел и торговли страны.

«Правительство применит изменения в санкционной политике Австралии в отношении Ирана согласно наших международных обязательств на требование резолюции 2231 Совета Безопасности ООН. Некоторые санкции будут приостановлены, хотя другие будут продолжать действовать», – говорится в заявлении правительства.

Отныне австралийским предприятиям больше нет необходимости получать одобрение сделок на сумму свыше 20.000 AUD ($14.436) с участием контрагентов из Ирана.

Зато в силе остаются санкции, которые включают в себя ограничения на распространение чувствительных товаров, эмбарго на поставки вооружений и баллистических ракет и персональные санкции в отношении некоторых определенных лиц и организаций.

Несмотря на это AUSTRAC (австралийский спецорган, занимающийся борьбой с отмыванием денег) ожидает от компаний тщательного исследования всех платежей, которые направляются через третьи страны в Иран или в Северную Корею, которая также подвергается санкциям в связи с её ядерной программой. По определению AUSTRAC все соглашения с этими странам следует рассматривать как соглашения «высокого риска».

Напомним: Соединенные Штаты и другие страны формально отменили санкции касательно банковских операций, на поставки стали, в области судоходства и некоторые другие в отношении Ирана в январе, давая одному из крупнейших в мире производителей нефти получить доступ к международным рынкам, чего он был практически лишен в течение последних пяти лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-