АМКУ разрешил кипрскому офшору купить "Альфа Страхование"

АМКУ разрешил кипрскому офшору купить "Альфа Страхование"

382
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской компании «ABH UKRAINE LIMITED» приобрести акции российской страховой компании «Альфа Страхование», что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«Предоставлено разрешение компании «ABH UKRAINE LIMITED» (г. Никосия, Кипр) на приобретение акций ЧАО «Страховая Компания «Альфа Страхование» (г. Киев), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», - говорится в сообщении.

Напомним, что компания «ABH UKRAINE LIMITED» в марте 2014 года выкупила почти все акции «Альфа-банк Украина», который до этого принадлежал российской частной инвестиционной группе «Альфа-Групп». Российская страховая компания «Альфа-Страхование» также относится к вышеуказанной инвестиционной группы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-